09.06.2022

Kirchensittenbach erhält Silber-Auszeichnung

Wettbewerb „Unser Dorf hat Zukunft“ – Kirchensittenbach erhält Silber-Auszeichnung

Kirchensittenbach nahm mit sechs weiteren Orten aus ganz Mittelfranken am 27. Bezirksentscheid des Wettbewerbes „Unser Dorf hat Zukunft“ teil. Im Rahmen des Wettbewerbs bereiste uns eine Jury, bestehend aus Fachleuten z. B. aus den Bereichen Gartenbau, Landschaftspflege, Naturschutz, Landwirtschaft, Städtebau sowie Behörden, um Kirchensittenbach im Rahmen eines Dorfspaziergangs unter die Lupe zu nehmen. Neben Grüngestaltung wurde vor allem auch auf Entwicklungskonzepte und wirtschaftliche Initiativen geachtet. Soziale und kulturelle Aktivitäten und die Baugestaltung waren ebenfalls ausschlaggebend für die Bewertung. Die Jury hat der Ortschaft Kirchensittenbach eine Auszeichnung in Silber zuerkannt. Am 15. Juli 2022 findet eine gemeinsame Abschlussfeier in Meinheim, Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen, statt.
Wir danken allen ehrenamtlich Aktiven in und um Kirchensittenbach, den Vereinen, der Feuerwehr und der Gemeindeverwaltung, welche sich am Dorfspaziergang mit der Bewertungsjury sowie an den Vorbereitungsarbeiten beteiligt haben und unser Dorf präsentierten. Ein besonderer Dank ergeht an das Team und die Kinder der Kita Grashüpfer und dem Grundschulhort für die musikalische Umrahmung beim Eintreffen der Bewertungskommission im Schloß.