19.03.2024

Nachbarschaftshilfe

Die ehrenamtlichen Helfer, die im Rahmen der Nachbarschaftshilfe ihre Unterstützung im Gemeindegebiet anbieten möchten, haben sich zu einem Austausch getroffen. In den letzten Monaten ist dieses Angebot etwas in Vergessenheit geraten. Es wäre schön, wenn es wieder angekurbelt werden könnte.

Die Gruppe von Ehrenamtlichen kann im Auftrag der Gemeinde Kirchensittenbach schnell und unkompliziert helfen, wenn jemand Unterstützung benötigt. Sie besuchen auf Wunsch stundenweise ältere, einsame, behinderte oder pflegebedürftige Menschen aus der Gemeinde, gehen zusammen spazieren, spielen mit ihnen oder gehen mit ihnen einkaufen. Sie betreuen Kinder, fahren sie im Notfall zu Arztterminen, auch Leihomas oder -opas stehen zur Verfügung.

Manchmal reichen auch kleine Hilfestellungen, um jemanden den Alltag zu erleichtern!

Es werden aber keine professionellen Dienste wie Taxi, Pflegedienste oder Haushaltshilfen ersetzt.

Wer Interesse an der Nachbarschaftshilfe hat - also wer jemanden braucht oder mitwirken möchte -, wendet sich an die Gemeindeverwaltung Kirchensittenbach unter (09151) 8640-0 oder info@kirchensittenbach.de.

aktives-soziales/nachbarschaftshilfe/